Datenschutz

Datenschutzerklärung

Der Schutz und die Sicherheit personenbezogener Daten hat bei uns höchste Priorität. Daher halten wir uns strikt an die Regeln des deutschen Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG).

 

Diese Datenschutzerklärung gibt Ihnen Auskunft darüber, wie wir mit Informationen umgehen, die während Ihres Besuchs auf der Website erhoben werden:

 

Wenn Sie auf diese Website zugreifen, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst, welche keiner bestimmten Person zugeordnet werden können. Diese Informationen beinhalten z.B. die Website von der aus Sie uns besuchen, die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet Service Providers, den Name der bei uns abgerufenen Dateien, Datum sowie Uhrzeit des jeweiligen Abrufs und ähnliches. Rückschlüsse auf personenbezogene Daten sind uns hiermit nicht möglich und dies ist auch nicht beabsichtigt. Diese Informationen werden ausschließlich anonym erhoben und dienen der statistischen Auswertung. Sie werden ausschließlich dazu verwendet, um unsere Internetpräsenz fortlaufend im Hinblick auf Funktionalität und Inhalte zu verbessern und attraktiver zu gestalten. Personenbezogene Nutzerprofile werden hierbei nicht erstellt.

 

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Die Erhebung, Verarbeitung (somit: Speicherung, Veränderung, Übermittlung, Einschränkung, Löschung und Vernichtung) und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten geschieht ausschließlich unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften. Bei personenbezogenen Daten handelt es sich um Informationen, die sich auf die Identität einer Person beziehen, wie z. B. Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer.

 

Personenbezogene Daten werden von uns nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

 

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur zur Korrespondenz mit Ihnen und nur für den Zweck, zu dem Sie uns Ihre Daten zur Verfügung gestellt haben, wie zum Beispiel um Ihre Anfrage zu beantworten oder soweit dies für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung und Abwicklung Ihrer Bestellung oder Zahlung erforderlich ist.

 

Wir geben Ihre Daten nur an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter. Darüber hinaus erfolgt keine Weitergabe, kein Verkauf und keine Vermarktung Ihrer persönlichen Daten an Dritte, es sei denn dass wir hierzu gesetzlich verpflichtet wären oder Sie vorher ausdrücklich eingewilligt haben. Soweit wir zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen Dienstleistungen Dritter in Anspruch nehmen, erfolgt dies unter strenger Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

 

Personenbezogene Daten, welche Sie uns über unsere Website mitgeteilt haben, werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Soweit handels- bzw. steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten zur beachten sind, kann die Dauer der Speicherung bestimmter Daten bis zu 10 Jahren betragen.

 

Ihre Rechte

Sie sind jederzeit berechtigt unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung zu verlangen. Zudem haben Sie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten, sofern keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht. Hierzu sowie zu weiteren Fragen, insbesondere auch bei Änderungen Ihrer persönlichen Daten können Sie sich jederzeit an folgende Adresse wenden:

 

Firma Feele GmbH & Co.KG
Inhaberin: Alexandra Gadsch

Brunnenweg 3

82229 Seefeld - Hechendorf

0176 -  24 60 97 69

Alexandra.Gadsch( at )feele.de

 

Sicherheit Ihrer Daten

Personenbezogene Daten, welche Sie uns zur Verfügung gestellt haben, werden durch Ergreifen aller technischen sowie organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen vor Verlust, Zerstörung, zufälliger oder vorsätzlicher Manipulation sowie vor dem Zugriff unberechtigter Dritter geschützt. Bei Versendung sehr sensibler Daten oder Informationen empfehlen wir Ihnen den Postweg zu nutzen, da eine vollständige Datensicherheit per E-Mail nicht gewährleistet werden kann.

 

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall von Anschlussfragen gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte weiter.

 

Registrierfunktion

Die im Rahmen einer Registrierung eingegebenen Daten werden für die Zwecke der Nutzung des Angebotes verwendet. Die Nutzer können über angebots- oder registrierungsrelevante Informationen, wie Änderungen des Angebotsumfangs oder technische Umstände per E-Mail informiert werden. Die erhobenen Daten sind aus der Eingabemaske im Rahmen der Registrierung ersichtlich.

 

Cookies

Wir verwenden auf unserer Website teilweise sog. "Cookies", um Ihnen die Nutzung unserer Website zu erleichtern und diese effektiver und sicherer zu gestalten. Des Weiteren dienen diese dazu, statistische Daten der Websitenutzung zu erfassen und diese zur Verbesserung des Angebots analysieren zu können. Cookies sind kleine Textdateien, die nur temporär für die Dauer Ihres Besuchs unserer Webseite auf Ihrem Rechner abgelegt und von Ihrem Browser gespeichert werden. Cookies ermöglichen es auf dem Zugriffsgerät des Nutzers spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern.

 

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“, welche nach Ihrem Besuch automatisch gelöscht werden.

 

Cookies rufen keine auf Ihrer Festplatte über Sie gespeicherten Informationen ab und richten auf Ihrem PC keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Sie können aktiv auf den Einsatz von Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser bieten die Möglichkeit, Cookies jederzeit zu löschen, diese zu unterbinden oder einzuschränken oder den Empfang von Cookies zu melden. Damit obliegt es Ihrer Entscheidung, inwieweit Sie die Verwendung von Cookies akzeptieren oder diese unterbinden. Sofern Sie den Einsatz von Cookies jedoch unterbinden, kann es zu funktionalen Einschränkungen auf den entsprechenden Seiten kommen.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (Google). Google verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

 

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird die IP-Adresse der Nutzer von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

 

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website- und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

 

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

 

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie hier: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“), http://www.google.com/policies/technologies/ads / („Datennutzung zu Werbezwecken“), www.google.de/settings/ads / („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“) und www.google.com/ads/preferences/ („Bestimmen Sie, welche Werbung Google Ihnen zeigt“).

 

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Unsere Website enthält Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, welches von der Facebook Inc. („Facebook“) betrieben wird. Das jeweilige Plugin ist am Logo von Facebook oder dem „Gefällt-mir-/ Like-Button“ erkennbar. Eine Gesamtübersicht aller Facebook-Plugins erhalten Sie unter: https://developers.facebook.com/docs/plugins/page-plugin?locale=de_DE

 

Bei Besuch unserer Website stellt das Facebook-Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Internetbrowser und den Servern von Facebook her. Auf diesem Weg erhält Facebook eine Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Internetseite besucht haben. Für den Fall, dass Sie bei Facebook eingeloggt sein sollten, können Sie mittels des „Gefällt-mir-Buttons“ den entsprechenden Inhalt, der sich auf unserer Internetseite befindet, in Ihrem Profil bei Facebook verlinken. Hierdurch ist es Facebook möglich, Ihren Besuch unserer Internetseite Ihrem Facebook-Account zuzuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter unserer Website keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter: https://www.facebook.com/policy.php

 

Für den Fall, dass Sie Mitglied von Facebook sein sollten, jedoch nicht möchten, dass Facebook über unsere Website Daten über Sie übermittelt bekommt und mit Ihren Mitgliedsdaten verbindet, so müssen Sie sich vor Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen.

 

Keine Haftung für Links auf Internetseiten Dritter

Soweit wir von unserem Internetangebot auf die Websites Dritter verweisen oder verlinken, können wir keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit bzw. Vollständigkeit der Inhalte und die Datensicherheit dieser Websites übernehmen. Da wir keinen Einfluss auf die Einhaltung datenschutzrechtlicher Bestimmungen durch Dritte haben, sollten Sie die jeweils angebotenen Datenschutzerklärungen gesondert prüfen.

 

Änderung der Datenschutzbestimmungen

Wir werden diese Datenschutzerklärung zum Schutz Ihrer persönlichen Daten von Zeit zu Zeit aktualisieren. Sie sollten sich diese Richtlinien gelegentlich ansehen, um auf dem Laufenden darüber zu bleiben, wie wir Ihre Daten schützen und die Inhalte unserer Website stetig verbessern. Sollten wir wesentliche Änderungen bei der Sammlung, der Nutzung und/oder der Weitergabe der uns von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten vornehmen, werden wir Sie durch einen eindeutigen und gut sichtbaren Hinweis auf der Website darauf aufmerksam machen.

 

Stand: 01. Mai 2018